생물 관련 질문, 행사 참가, 입사지원 등을 문의할 수 있으며,
회원님들의 여러 의견도 제시하실 수 있는 공간입니다.

※광고성 글, 게시판의 목록에 맞지 않는 글은 임의로 삭제될 수 있습니다.
안녕하세요.
첨부 : 조회수 : 3,128
안녕하세요. 동북아식물연구소 웹 담당자입니다.

저희 연구소에 관심가져주셔서 감사합니다.

권대성님께서 '식물체'란 말씀을 하시니 어떤 자료를 찾으시는지 확실하게 모르겠습니다.
사진, 그림, 식물표본, 생체 등 여러가지 형태의 자료들 중 찾고자 하시는 형태와 사용처를 알려주시길 바랍니다.

또한, 말씀하신 식물 중 [명아주속, 마디풀속,올챙이고랭이속, 십자화과,소리쟁이속] 은 범위가 꽤나 큰데요. 각 속 중 특정 식물종을 찾으시는 건지, 속 전체에 대한 특징을 문의하신 건지 알려주세요.

감사합니다.

---------------------------------------
반갑습니다. 저는 부산에 사는 권대성 이라고 합니다.
다름이 아니오라 제가 대학원에서 식물고고학을 전고을 하고 있습니다.
공부를 하다보니 본의 아니게 자료가 많이 부족하여 문의를 드립니다.
어디 마땅히 부탁을 드릴만한 곳이 없다보니 여기에다가 부탁을 드립니다. 여유가 되신다면 부탁을 드립니다. 제가 필요한 자료는
명아주속, 마디풀속,올챙이 고랭이속, 방동산이(방동사니),십자화과,소리쟁이속,꽈리, 괭이밥과 그리고 밀과 보리, 호밀의 식물체를 구할수 있을까요?
혹시나 여유가 되시면 부탁을 드립니다.
연락처를 남겨놓고 가겠습니다.
HP:010-3133-3741

삭제 수정 답변 글쓰기 목록