생물 관련 질문, 행사 참가, 입사지원 등을 문의할 수 있으며,
회원님들의 여러 의견도 제시하실 수 있는 공간입니다.

※광고성 글, 게시판의 목록에 맞지 않는 글은 임의로 삭제될 수 있습니다.
이 식물 이름을 알고 싶습니다.
첨부 : 조회수 : 3,371

안녕하세요. 현재 대학 재학중인 학생입니다.

부모님께서 주말농장 같은것을 하셔서 직접 재배한 채소를 집에서 먹는데요...

먹는 것중에 이름을 모르는 채소가 있길래 어느날 궁금해서 여쭤보니

부모님께서 모르신다 하시더라구요 ;; 또 마트같은데서도 팔지 않습니다 ;;

어떻게 재배했냐 여쭤보니 어느날 갑자기 밭에서 나기 시작했다 하시더라구요 ;;;

몇년째 먹고 있는데 이상없다고 먹어도 된다하시는데...

제생각에 갑자기 날 정도로 흔한(씨가 날리거나 새똥등으로 퍼질정도로) 식물이 이름도 모르고...

조선시대도 아니고 요즘시대에 마트에서도 팔지 않는다면...

분명 뭔가 이유가 있지 않을까 싶어서 걱정이 좀 되네요...

식용식물은 거의 다 파는 시대니까요 ;;;

부모님께서는 비름나물이랑 생긴게 같다고 하시는데...

찾아보니까 비름나물은 자색이 없는거 같아서 ;;;

식물은 환경적응이 빨라서 C3,C4등 유전자적으로 살아남으려고 변형을

하잖아요...? 혹시나 안좋은 환경에 살아남으려고 유전자 변형된 식물이

아닐까 하는 생각도 들어서 걱정이 되네요

혹시 이 식물 이름이 뭔가요? 또 식용으론 괜찮은건지... 답변 부탁드립니다...

삭제 수정 답변 글쓰기 목록